07:14
Москва
27 мая ‘20, Среда

Россия поставит Перу 24 вертолета Ми-171Ш

Опубликовано
Текст:

«Рособоронэкспорт» заключил с министерством обороны Перу контракт на поставку 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш. Данная сделка стала крупнейшей в современной истории военно-технического сотрудничества с этой страной и одной из самых значимых на мировом рынке военно-транспортных вертолетов.

Как сообщает в пресс-релизе «Ростех», в структуру которого входит «Рособоронэкспорт», контракт на поставку был подписан 17 декабря 2013 года в Лиме.

Вертолеты, произведенные входящим в Ростех холдингом «Вертолеты России», будут поставлены в Перу в 2014–2015 годах. Первая партия машин должна прибыть в Лиму к очередному дню сухопутных войск Перу, который будет отмечаться в следующем году 9 декабря.

«Мы победили в условиях жесткой конкуренции с другими мировыми производителями, в данном случае, прежде всего с французскими. Подписанный контракт создает благоприятные условия для дальнейшего продвижения российской техники на рынки других стран континента», – прокомментировал сделку начальник департамента международного сотрудничества «Ростеха» Сергей Гореславский.

В 2016 году российская сторона откроет в Перу комплексный сервисный технический центр, в котором будут осуществляться обслуживание и ремонт не только вертолетов, поставленных по данному контракту, но и тех, которые были приобретены ранее. Центр будет являться собственностью минобороны Перу.

В июле 2010 года вооруженные силы Перу приобрели 8 российских вертолетов (шесть военно-транспортных Ми-171Ш и два ударных Ми-35П), их поставка завершилась в октябре 2011 года. В целом, в Перу с конца 1970-х было поставлено около 100 вертолетов советского и российского производства. Армия страны уже длительное время эксплуатирует российские вертолеты типа Ми-8/17 и Ми-24/35.

Ми-171Ш – многофункциональный военно-транспортный вертолет, объединивший в себе современные технологии и все преимущества военных вертолетов семейства Ми-8/17, на основе которого он был создан. Вертолеты Ми-8/17 применяются не только для решения задач в интересах вооруженных сил, но и в гражданской сфере. В частности, они продемонстрировали высокую эффективность при ликвидации последствий наводнений, землетрясений, других бедствий природного и техногенного характера, в поисково-спасательных операциях, эвакуации пострадавших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама