Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:54
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Греческие анархисты угрожают подбросить в магазины отравленные напитки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анархисты в Греции заявили, что в период праздников разместят на полках магазинов страны несколько десятков бутылок с отравленными напитками компаний Coca-Cola и Nestle.

Как передает РИА Новости, журналисты сайта Zoogla.gr в понедельник получили пакет, в котором находилась полулитровая бутылка с прохладительным напитком и «флешка» с заявлением анархистов и видеороликом. Отправители посылки, представившиеся греческой секцией Неформальной федерации анархистов – Международного революционного фронта (FAI/IRF), заявили, что поставят на полки магазинов отправленные напитки.

Анархисты заявили, что не ставят целью отравить ничего не подозревающих людей и поэтому предупреждают о начале акции. «Цель – чтобы эти продукты убрали из торговли на время акции саботажа, нанести экономический ущерб транснациональным корпорациям», – говорится в ролике.

На видео показаны кадры подготовки к акции. Его авторы сообщают, что для того чтобы добавить соляную кислоту в напитки, они используют шприцы. Акция начнется через четыре дня после передачи информации и продлится 10 дней. «Выбор праздничного сезона не случаен. В эти дни прибыли этих ТНК увеличатся. В течение 10 дней мы разместим 63 полулитровых пластиковых бутылки Coca-Cola Light и 42 бутылки Nestea. Наша акция пройдет в Афинах и Салониках», – говорится в заявлении.

Во вторник редакция получила результаты химического анализа, согласно которым в напитке обнаружена соляная кислота. Полиция Греции сообщила, что расследованием дела занимается антитеррористическая служба. «Полиция посоветовала компаниям принять меры для защиты индивидуальных упаковок в пластиковых полулитровых бутылках», – говорится в заявлении полиции. Компания Coca-Cola заявила, что «в интересах защиты потребителей» решила снять с продажи полулитровые пластиковые бутылки Coca-Cola light и Nestea.

Ранее через редакцию этого же сайта неизвестная до того леворадикальная группировка заявляла об ответственности за расстрел двух членов ультраправой партии «Золотая заря» в Афинах в начале ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама