15:13
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Павел Гусев покинул пост главы Общественной палаты Московской области

Опубликовано
Текст:

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев объявил, что покидает пост председателя Общественной палаты Московской области. Это решение последовало после критики со стороны губернатора региона.

Глава Подмосковья предложил Гусеву покинуть должность в ОП из-за публикации в «МК» статьи Александра Минкина «Милостивый государь». Она была посвящена помилованию Михаила Ходорковского президентом РФ Владимиром Путиным.

«Статья обозревателя газеты Александра Минкина стала одной из причин решения губернатора. Я не увидел в ней никаких оскорблений, а только особенности авторского стиля, который отличает этого известного публициста», – заявил Гусев.

Главный редактор «МК» добавил, что всегда был сторонником свободы слова и «допускал публикации в газете, позиции которых не всегда разделял лично, в том числе как доверенное лицо президента на последних выборах».

«Если статья “Милостивый государь”, которая уже снята с сайта “МК”, допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности президента, – и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной. Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича», – говорится в заявлении Гусева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Недопустимо много»: Мишустин оценил размер непотраченной суммы бюджетных денег
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама