Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:31
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

У мигрантов в центрах временного содержания будут отбирать мобильные телефоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ определилось с правилами содержания мигрантов в специальных учреждениях перед выдворением их из страны.

Как говорится в правилах, на каждого иностранца должно приходиться по 6 квадратных метров площади (при установках двухъярусных кроватей – по 4,5 «квадрата»). Если размещается семья, помещение должно быть не менее 15 квадратных метров. В комнатах каждому выдается матрац, подушка и одеяло. Во время отопительного периода температура в помещении должна быть не ниже плюс 18 градусов.

В правилах, размещенных в четверг на официальном портале правовой информации, прописано, что иностранцев в пунктах временного содержания будут дактилоскопировать, фотографировать и заставят проходить процедуру личного досмотра. Кроме того, вновь прибывших ждет медосмотр.

Сотовые телефоны мигрантов будут передавать на хранение администрации учреждения. Звонить по ним будет разрешено в строго установленное время, передает РИА Новости.

Мигрантов, которые больны какими-либо инфекциями, будут изолировать от других. Отмечается, что иностранцы имеют право на восьмичасовой сон ночью, питание, медицинское обслуживание, слушать радио и смотреть телевизор в установленное время и рассчитывать на вежливое обращение со стороны работников центров.

При этом помещенным в центры временного содержания запрещается пререкаться с работниками учреждения, продавать или обменивать свои вещи, а также содержать при себе насекомых или животных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама