17:49
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Музыкальным руководителем Большого театра назначен Туган Сохиев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туган Сохиев назначен музыкальным руководителем Большого театра. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

«Нам надо было срочно определяться с новым музыкальным руководителем. Прошу любить и жаловать – Туган Сохиев. Это один из самых молодых востребованных дирижеров на Западе», – приводит слова Урина агентство «Интерфакс».

Контракт с Сохиевым будет подписан 1 февраля, он будет рассчитан на четыре года, то есть до окончания полномочий Урина на посту гендиректора.

«Реально Сохиев начнет работать и встанет за дирижерский пульт в следующем сезоне. В 2014–2015 году он осуществит два проекта, но я их пока не назову», – добавил Урин.

Директор театра также рассказал, что при выборе нового музыкального руководителя искал человека со схожими художественными вкусами.

«Для меня было важно понять, как Сохиев понимает, что такое музыкальный театр. Помимо того что я был на многих его концертах и слышал его, мне было важно, какие он принципы он исповедует и каким он видит музыкальный театр в XXI веке. Несмотря на разницу в возрасте, наши взгляды очень похожи, мы совпадаем в том, как понимаем музыкальный театр», – рассказал Урин.

Прежний музыкальный руководитель и главный дирижер Большого театра Василий Синайский написал заявление об уходе в начале декабря, за две недели до премьеры «Дон Карлоса», где он был музыкальным руководителем постановки.

Сохиев родился в 1977 году в Орджоникидзе (Владикавказе). Закончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию, дирижерский факультет. Работал музыкальным руководителем Валлийской национальной оперы, главным приглашенным дирижером Национального оркестра Капитолия Тулузы, главным дирижером Немецкого симфонического оркестра в Берлине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама