08:43
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Киевская милиция отпустила журналиста, работавшего по заданию российского издания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг Киеве был задержан режиссер российского проекта Lenta.doc Андрей Киселев. Он находился в Оболонском РУВД. Днем журналиста отпустили без предъявления обвинений.

Об этом сообщает «Лента.ру». Киселев сопровождал участников протестных выступлений в качестве журналистов. Утром в четверг он отправился к автозакам с задержанными оппозиционерами. Бойцы «Беркута» задержали его.

Режиссер рассказал, что он и другие задержанные полтора часа стояли на коленях в снегу. При задержании Киселеву рассекли бровь, он также получил многочисленные ушибы.

В протоколе о задержании записали, что доставленные в РУВД кидали камни и выкрикивали антиправительственные лозунги, хотя в действительности этого не было, заявил журналист.

В отношении задержанных активистов возбуждено уголовное дело, Киселев теперь проходит по нему в качестве свидетеля.

По данным международной организации «Репортеры без границ», только до 21 января в Киеве были задержаны три журналиста, а 35 получили травмы.

В минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранительными органами. Митингующие попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова, в ответ в них летели гранаты со слезоточивым газом, применялось травматическое оружие и водометы.

В среду появилась информация о первых жертвах. Официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией, источники с места событий говорят о пяти жертвах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама