12:47
Москва
25 января ‘20, Суббота

Службы экспресс-перевозок прекращают доставку покупок из-за рубежа частным лицам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная компания экспресс-перевозок DHL с 27 января перестаёт доставлять покупки из интернет-магазинов частным лицам. Компания FedEx перестала доставлять посылки 21 января.

Об этом сообщает портал The Village со ссылкой на пресс-службы организаций. Причиной такого решения стало ужесточение требований Федеральной таможенной службы к покупкам россиян в зарубежных интернет-магазинах. Новые требования вступили в силу 4 января.

В пресс-службе DHL отметили, что и раньше доставляли частным лицам только покупки из некоторых зарубежных интернет-магазинов, однако теперь не могут делать этого и полностью переходят на работу с юридическими лицами.

Ранее блогерам стало известно, что Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП) уведомила клиентов о том, что все крупнейшие компании по доставке, включая DHL, «Пони Экспресс», TNT, FedEx, UPS, DPD перестают импортировать в Россию экспресс-грузы, «содержащие товары для личного пользования».

Информация об изменении порядка таможенного оформления товаров из интернет-магазинов была опубликована еще 15 января в газете «Коммерсантъ». Ссылаясь на DHL, газета утверждала, что по новым правилам для прохождения посылки через таможню нужны копия паспорта получателя с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Если покупка оплачивается с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, таможня может потребовать дать письменные объяснения.

Таможня аэропорта Шереметьево и Федеральная таможенная служба в тот же день опровергла информацию о нововведениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама