16:27
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Дворкович покидает руководство Российской шахматной федерации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В субботу вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович покинет пост председателя наблюдательного совета Российской шахматной федерации. Уйдет со своей должности и глава правления РШФ Илья Левитов.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», место Дворковича займет совладелец группы «Н-Транс» Андрей Филатов, в 2012 году проводивший Третьяковской галерее матч за титул чемпиона мира. Левитова, как ожидается, сменит главный редактор известного издания «64 – Шахматное обозрение» Марк Глуховский.

«В этом году заканчивается срок моих полномочий на посту председателя наблюдательного совета РШФ. В данный момент объем работы в должности заместителя председателя правительства не позволяет мне в должной мере заниматься делами шахматной федерации. Поэтому я принял решение не просить съезд продлить мои полномочия», – заявил Дворкович.

Он также назвал удачным выбор Филатова на должность председателя наблюдательного совета РШФ. «У Филатова есть достаточный опыт организации самых крупных турниров, он хорошо знает и понимает шахматный мир», – объяснил вице-премьер.

Левитов также поддержал кандидатуры Филатова и Глуховского. При этом он заметил, что перед ними «будут стоять очень сложные задачи». «Речь, например, о решении проблемы инфраструктуры: людям сейчас просто негде играть в шахматы. И, если они решат ее, это будет сродни подвигу», – отметил он.

Аркадий Дворкович возглавлял отечественные шахматы с 2010 года. Выборы нового руководства пройдут на съезде организации в ближайшие выходные, серьезных соперников у Филатова и Глуховского на них не будет, считают источники газеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама