Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
1 октября ‘20, Четверг

СМИ: Керимов готов продать долю в Poluys Gold

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Сулейман Керимов может продать последний крупный актив – 40,22 % акций золотодобывающей компании Polyus Gold.

Об этом сообщает в среду газета «Ведомости». Официальный представитель инвестиционной компании Керимова «Нафта-Москва» Антон Аверин в беседе с корреспондентом агентства «Прайм» опроверг данные сведения. По его словам, Керимов не ищет покупателя на свою долю в Polyus Gold.

По информации источников, на которые ссылается газета, подготовка к продаже началась осенью прошлого года, но покупателей на пакет акций до сих пор не найдено. Собеседник издания отмечает, что претендентов на долю в Polyus Gold при текущих рыночных условиях будет найти непросто: цены на золото в течение прошлого года снизилась на треть, компания обладает лицензией на одно из крупнейших месторождений в мире – Наталкинское.

Polyus Gold International – крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

В настоящий момент в число акционеров Polyus Gold входят Керимов (40,22 %), аффилированная с Гавриилом Юшваевым Receza Limited (19,28 %), 18,5% принадлежат Амирхану Мори через Lizarazu Limited, уточняет «Интерфакс».

Керимов начал продавать активы осенью 2013 года после конфликта между «Уралкалием» и белорусским руководством. В прошлом году структуры Керимова продали 21,75 % «Уралкалия» «Онэксиму», а у его партнеров «Уралхим» приобрел около 20 % того же предприятия. Александр Мамут и бывший сенатор Сергей Гордеев выкупили у Керимова 36 % группы «ПИК». Кроме того, реализован 1 % акций ОАО «АЛРОСА».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама