23:47
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Стрелявшего в человека в метро обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрия Паршина, который был задержан за стрельбу по человеку в московском метро, обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью.

«21 января 2014 года по подозрению в совершении преступления задержан 44-летний житель столицы Дмитрий Паршин. В ходе обыска у него в квартире обнаружено почти 4 кг марихуаны. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. “д” ч. 2 ст. 112 УК РФ (“умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений”), ч. 1 ст. 30 – п. “г” ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (“приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере”)», – сообщается на сайте городской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что по факту произошедшего возбуждено дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»). Переквалификация действий Паршина может быть связана с тем, что пострадавший все-таки подал заявление в полицию.

Действия мужчин, попавшие в объектив видеокамеры в вагоне, вызвали бурную реакцию в обществе. Следствие считает, что в ходе перепалки с 30-летним Хашимом Латиповым Дмитрий Паршин выстрелил ему в живот и в голову. Несовершеннолетний сын Паршина угрожал мужчине пистолетом. На станции обладатели травматического оружия вышли из вагона. Пострадавший был госпитализирован и перенес несколько операций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама