23:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Убийца женщины и полуторагодовалой девочки приговорен к пожизненному заключению

Опубликовано
Текст:

В Омске таксист признан виновным в убийстве 34-летней пассажирки, а также полуторагодовалой девочки и в покушении на убийство ее 26-летней матери. Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Как отмечает Следственный комитет РФ по Омской области, 26-летний Александр Шилов признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство и убийство двух лиц, в т. ч. малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием»).

Следствием и судом установлено, что 30 апреля 2013 года в городе Омске занимающийся частным извозом Шилов встретил ранее незнакомую 34-летнюю женщину, стоявшую на дороге, и по договоренности отвез ее в поселок Иртышский. Там на пустыре в ходе конфликта он нанес пассажирке 11 ударов канцелярским ножом в голову и шею, а также множество ударов руками и ногами, от которых потерпевшая скончалась. Затем таксист раздел женщину, тело спрятал на пустыре, а одежду выкинул по дороге в город.

Кроме этого, ночью 1 июля 2013 года он подвозил 26-летнюю женщину с ребенком полутора лет. По дороге они заехали в лесополосу недалеко от села Усть-Заостровки, где злоумышленник в отместку за отказ пассажирки совершить половой акт нанес ей семь ударов ножом в грудь, спину и шею. Затем он придушил ребенка, изнасиловал, после чего несколько раз ударил девочку головой о землю. Ребенок скончался на месте.

Бросив женщину в яму с бытовыми отходами, а ребенка спрятав подальше в лесу, Шилов скрылся с места преступления. Женщина выжила, ребенка искали волонтеры.

Однако тело девочки было обнаружено только после того, как полиция задержала Шилова, весной того же года освободившегося из колонии. Он показал место, где оставил ребенка, а также сознался в убийстве 34-летней женщины.

В ходе следствия Шилов неоднократно менял свои показания и даже заявлял, что 26-летняя женщина на его глазах сама убила свою дочь. Как заявляет следствие, все его версии были тщательно проверены следователем и опровергнуты собранными доказательствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама