00:12
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Суд не стал арестовывать высокопоставленных сотрудников МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы отпустил задержанных в пятницу сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. Следователи подозревают их в провокации взятки.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, в пятницу представители Следственного комитета, ФСБ и главного управления собственной безопасности МВД РФ провели обыски в кабинетах и квартирах сотрудников ГУЭБиПК. Дело против них возбуждено СКР по ст. 286 («превышение должностных полномочий») и редко применяемой ст. 304 УК РФ («провокация взятки»).

В основу дела якобы легли показания посредника в деле о вымогательстве взятки, который сначала согласился сотрудничать с управлением экономической безопасности, а затем заявил, что его заставили участвовать в так называемом оперативном эксперименте.

Всего на допросы в органы следствия было доставлено около полутора десятков оперативников, задержаны были трое. По словам депутата Александра Хинштейна, это заместители начальника управления Алексей Боднарь и Иван Косоуров, а также их подчиненный.

В субботу сотрудников МВД доставили в суд для избрания меры пресечения. Однако прокуратура высказалась против заключения задержанных под стражу, и суд с надзорным ведомством согласился. По всей видимости, прокуратура полагает, что оперативники сами стали жертвой провокации со стороны конкурентов в силовых структурах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама