07:07
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Алехина и Толоконникова задержаны в Сочи

Опубликовано
Текст:

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова задержаны в Сочи. Их, а также других активистов и журналистов, опрашивают по поводу кражи в гостинице.

Сама Толоконникова написала в твиттере: «Задержаны в районе морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении. Стоим в окружении толпы полицейских и эшников (сотрудников центра по противодействию экстремизму МВД – прим. INFOX.ru) в начале ул. Орджоникидзе, где пересечение с Москвина, Сочи».

«Надя и Маша из Pussy Riot задержаны в Сочи у морского порта по подозрению в краже большим количеством полиции и людей в штатском. Задержаны около семи активистов, включая Надю и Машу, снимавшие и я, несмотря на журналистское удостоверение. Сейчас везут в отделение, обещают опросить и отпустить, якобы в гостинице что-то украли. Активисток задерживали жестко», – сообщил также фотограф Евгений Фельдман.

По словам мужа Толоконниковой Петра Верзилова, «Толоконникова, Алехина и команда задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и угрозыском Сочи».

«В Сочи мы находимся с целью проведения акций Pussy Riot. Песня называется “Путин научит тебя любить родину”. В момент задержания мы не проводили акции, мы шли по Сочи. ШЛИ», – отметила также Толоконникова.

«Интерфакс» приводит заявление УВД города Сочи по поводу инцидента.

«В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Толоконниковой и Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Толоконниковой и Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице», – говорится в сообщении.

Начальник Адлерского отдела полиции, куда доставили активистов и журналистов, считает, что формально они не доставлены, а приглашены в участок для опроса. Об этом рассказал «Ленте.ру» адвокат Александр Попков, прибывший в ОВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама