14:37
Москва
22 января ‘20, Среда

Путин и МИД РФ считают, что экстремисты пытаются устроить переворот на Украине

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал события на Украине. Министерство иностранных дел России, в свою очередь, выпустило официальное заявление о ситуации в Киеве и других городах.

«По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах. Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

«В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые, собственно, в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей и воспользовались выполнением условий об амнистии ранее задержанных, сразу же приступили к насильственным действиям», – добавил Песков.

«Кроме того, их деяния могут трактоваться и трактуются в Москве исключительно как попытка государственного переворота», – отметил пресс-секретарь президента.

МИД: «Мы употребим все наше влияние»

В заявлении МИД в развязывании насилия на Украине обвиняется оппозиция, а также говорится, что «бесчинствующие молодчики» пытаются захватить власть. Российское ведомство потребовало от лидеров оппозиции немедленно возобновить переговоры с правительством.

«Российская сторона требует, чтобы лидеры “площади” остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов», – говорится в заявлении МИД РФ.

«Украина является для России дружественным, братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие», – отмечается в документе.

В МИД РФ считают, что ночью в Киеве и ряде других городов Украины «в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь».

«Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка», – говорится в заявлении.

«В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти», – считает российское министерство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама