02:31
Москва
24 января ‘20, Пятница

Силовики отступили с позиций у Майдана, Верховная Рада эвакуируется

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 20 сотрудников правоохранительных органов ранены в результате работы снайпера на Майдане Незалежности в Киеве, сообщило МВД Украины. Уже после появления этой информации состоялось отступление силовиков с позиций у Майдана. Митингующие захватили некоторых из них в плен, другие сдались. В Верховной Раде объявлена эвакуация.

«Установлено, что митингующие на Майдане Незалежности, возможно, из здания консерватории, открыто применили огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и сотрудников “Беркута”», – гласит сообщение, опубликованное на сайте МВД. Как добавил позже представитель МВД, ранены как минимум 23 бойца «Беркута» и солдат внутренних войск.

В то же время «Украинская правда» сообщила, что сами митингующие якобы поймали снайпера на Майдане. «В людей стреляли прямой наводкой с крыши консерватории», – говорится в сообщении «Батькивщины». Обстрел прекратился после того, как активисты поднялись на крышу дома, утверждают в штабе.

Как передает УНИАН, после снайперских выстрелов внутренние войска и «Беркут» отступили по Институтской к улице Ольгинской. Митингующие дошли до моста возле Октябрьского дворца и заняли здание. Силовики отступили также вверх по улице Грушевского до правительственного квартала. Митингующие сооружают баррикады на Институтской улице, баррикада из бетонных блоков на Грушевского, которую установили власти, также под их контролем.

Протестующие взяли в плен множество солдат внутренних войск и милиционеров и разоружили их. Другие солдаты сдались сами, они утверждают, что командиры их бросили в одиночестве.

В ходе столкновения пострадало множество людей как со стороны митингующих, так и со стороны правительственных сил, по которым открыли огонь из огнестрельного оружия. На Майдане работает множество врачей. Есть погибшие.

Сообщается об эвакуации сотрудников Верховной Рады. Силовики в правительственном квартале приведены в полную боевую готовность. Тем временем вокруг Верховной Рады Украины сейчас безлюдно, однако в Мариинском парке и на площади Конституции сосредоточены несколько сотен сторонников действующей власти, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина». В сторону Парковой аллеи выдвигаются отряды «Беркута», а также группы молодых людей в касках, защитной форме, с палками и битами, которые, по их словам, «готовы защищать Конституцию». Отряды «Беркута» идут в сторону Крепостного переулка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама