13:18
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Президент России призвал украинцев провести референдум по новой конституции

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что оптимальным вариантом развития событий на Украине стало бы проведение референдума по принятию новой конституции страны. Что касается президентских выборов, глава государства отметил, что Россия не признает их, если обстановка на Украине не стабилизируется.

«По большому счету, надо принимать новую конституцию и проводить ее на референдуме, с тем чтобы все граждане Украины чувствовали, что они сопричастны к этому процессу, влияют на формирование основных принципов устройства своего государства», – заявил Путин.

На вопрос о признании Россией президентских выборов он ответил так: «Смотря как они будут проходить, если будут проходить при таком же терроре, какой мы сейчас видим в Киеве, не признаем».

Как передает РИА Новости, Путин не представляет, кто мог бы стать компромиссным кандидатом в президенты. При этом в нынешней ситуации существует опасности прихода к власти националистического лидера, сказал президент России.

«Есть опасность, что, как черт из табакерки, может выскочить какой-нибудь националюга, полуфашиствующий элемент (а мы видим, что там с повязками народ разгуливает до сих пор по Киеву, напоминающими свастику), какой-нибудь антисемит», – предупредил он собравшихся, передает корреспондент «Интерфакса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама