00:18
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Россия разрешила Украине провести наблюдательный полет над своей территорией

Опубликовано
Текст:

Минобороны России заявляет о согласии принять группу украинских инспекторов для выполнения наблюдательного полета над территорией Белгородской и Курской областей. Подобные полеты предусмотрены Венским документом о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года.

«Исходя из приверженности своим международным обязательствам по Венскому документу, мы в очередной раз согласились принять украинскую группу на своей территории», – заявил журналистам в понедельник замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Как передает «Интерфакс», замминистра добавил, что «в ходе инспекции украинским представителям будет предоставлена возможность проинспектировать указанный район». Он уточнил, что российская сторона предоставит для полета вертолет.

По словам Антонова, украинские партнеры смогут «убедиться в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, и о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется».

Запрос о наблюдательном полете был направлен украинской стороной по каналам связи ОБСЕ. Его цель состоит в проверке районов Белгородской и Курской областей, прилегающих к границе с Украиной, на предмет незаявленной военной деятельности.

Антонов также напомнил, что в ходе текущей недели над территорией России состоятся наблюдательный полет германо-американской группы и года парашютно-десантного полка псковской дивизии представителями Эстонии, Франции и Бельгии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама