19:44
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Верховная Рада не приняла отставку и.о. министра обороны Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил в Верховной Раде, что подает в отставку. Тем не менее, парламент решил оставить его на этой должности.

«Я, исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Тенюх подаю в отставку, честь имею», – заявил Тенюх на заседании Рады. Прошение об отставке поддержали лишь 197 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Выступая в Верховной Раде, Тенюх также отверг обвинения в том, что своевременно не отдавал приказы военным подразделениям в Крыму. Как передает агентство «Интерфакс», и. о. министра сообщил, что 3 марта дал приказ военнослужащим, находившимся в Крыму, применять оружие в соответствии с уставом. Повторный приказ использовать оружие был отдан после убийства в Симферополе прапорщика украинской армии.

Тенюх заявил, что вся информация, которая распространена в СМИ о несвоевременной подаче приказов, не соответствует действительности. При этом он добавил, что «за свое место никогда не держался» и держаться не собирается.

Исполняющий обязанности министра рассказал парламентариям, что продолжить службу в вооруженных силах Украины хотят 4,3 тысячи военнослужащих. Они будут эвакуированы из Крыма вместе с членами семей, которых насчитывается 2,2 тысячи человек. До начала событий в Крыму насчитывалось 18,8 тысячи украинских военнослужащих и членов их семей.

Министерство обороны Украины подверглось критике в связи с тем, что вооруженные силы страны потеряли контроль над объектами в Крыму. При этом на полуостров из Киева не поступали ни однозначные приказы о том, что по противостоящим украинцам силам надо открывать огонь, ни указания покидать военные объекты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама