21:37
Москва
2 июня ‘20, Вторник

На Украине назначен новый и.о. министра обороны

Опубликовано
Текст:

Верховная Рада Украины назначила исполняющим обязанности министра обороны генерал-полковника Михаила Коваля. За соответствующее решение во вторник проголосовал 251 народный депутат из 314 зарегистрированных в зале заседаний.

Как передает агентство «Интерфакс», кандидатуру Коваля предложил председатель Верховной Рады Украины, и. о. главы государства Александр Турчинов.

«Он профессиональный военный … командовал парашютным батальоном, танковой дивизией, работал руководителем штаба внутренних войск, длительное время работал заместителем главы Госпогранслужбы», – заявил Турчинов в ходе заседания. 5 марта сообщалось о том, что неизвестные похитили Коваля в Крыму, но отпустили через три часа.

Перед этим Радой была принята отставка Игоря Тенюха с поста и.о. министра обороны. За соответствующее решение со второй попытки проголосовали 228 народных депутатов Украины.

Тенюх подал в отставку в начале заседания Рады, однако депутаты тогда не поддержали его прошение, решив сначала обсудить сложившееся положение. Министерство обороны подверглось критике за бездействие в Крыму.

Кроме того, на заседании рассматривался вопрос о недоверии Турчинову как спикеру парламента. С таким предложением выступил лидер партии УДАР Виталий Кличко, однако он не внес инициативу на рассмотрение. Турчинов сам инициировал голосование и в результате остался на своем посту: за смену спикера проголосовали только два депутата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама