08:55
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Москве 16 полицейских наказали за фальсификацию 350 дел

Опубликовано
Текст:

Глава столичной полиции Анатолий Якунин распорядился принять меры дисциплинарного воздействия в отношении 16 московских полицейских. Их подозревают в фальсификации 350 уголовных дел, сообщается в пятницу на сайте ГУМВД по городу.

«В ходе проведенных сверок сотрудниками ГУМВД России по городу Москве выявлено свыше 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц», – гласит сообщение.

По результатам проведенных служебных проверок к 16 виновным должностным лицам приняты меры дисциплинарного воздействия. В частности, передает РИА Новости, по отрицательным мотивам уволены из органов внутренних дел заместители глав ОМВД по Алтуфьевскому, Бутырскому, Ярославскому районам, Южному и Северному Медведково, а также глава отдела дознания ОМВД по Ярославскому району.

Кроме того, от занимаемой должности освобождены замначальника УВД по Северо-Восточному административному округу (СВАО) ГУМВД Москвы и глава ОМВД РФ по Ярославскому району. Замглавы следственного отдела и глава ОМВД РФ по району Южное Медведково были понижены в должности. Также к дисциплинарной ответственности привлечены глава отдела дознания, дознаватель, замглавы следственного управления и старший следователь УВД по СВАО ГУМВД по столице, заместители глав ОМВД по районам Северное Медведково и Ярославский.

Полицейские следователи начали расследование уголовных дел о служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама