03:29
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В ходе беспорядков в Египте погибла журналистка

Опубликовано
Текст:

В Египте проходят массовые акции протеста сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси против решения маршала Абдул-Фаттаха ас-Сиси баллотироваться в президенты. Погибли как минимум три человека, в том числе журналистка, освещавшая столкновения протестующих с полицией.

Сторонники свергнутого исламиста Мурси недовольны решением ас-Сиси, который пользуется большой поддержкой и считается фаворитом на грядущих выборах. Они даже попытались перекрыть горящими покрышками дорогу из Каира к пирамидам, но полиция поставила обстановку под свой контроль, передает Associated Press.

В северо-восточном районе Каира Айн-Шамс силы правопорядка применили слезоточивый газ для разгона протестующих. При этом погибли три человека, в том числе журналистка газеты «Аль-Дустур» и новостного портала «Маср аль-Арабия» Майяда Ашраф. По словам одного из очевидцев, сотрудник полиции выстрелил ей в голову. Официально эта информация не подтверждена, но и не опровергнута.

Министерство внутренних дел заявляет, что камни и «коктейли Молотова» бросают в офицеров студенты каирского Исламского университета аль-Ахзар. В Гизе, Эль-Мансуре и Эль-Минье также наблюдаются столкновения с полицией, там арестованы 38 сторонников «Братьев-мусульман».

Абдул-Фаттах ас-Сиси, главком вооруженных сил Египта, в 2013 году стал основным организатором переворота, лишившего власти Мухаммеда Мурси. После переворота он назначил временным президентом Адли Мансура. Мурси, лидер исламистов из «Братьев-мусульман» в Египте, был избран президентом после того, как в отставку ушел Хосни Мубарак, правивший страной в течение 30 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама