06:24
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Золотые парашюты» руководителей госкомпаний ограничены тремя окладами

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс. Он предусматривает ограничение размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций тремя зарплатами.

Закон вносит изменения в Трудовой кодекс, касающиеся ограничения размера выходных пособий и компенсаций для увольняющихся руководителей учреждений, более 50 % акций которых находятся в государственной или муниципальной собственности. «Совокупный размер таких выплат не должен превышать трехкратный средний месячный заработок указанных работников», – отмечается в справке, опубликованной на сайте Кремля.

Дискуссия об ограничении размера «золотых парашютов» развернулась в 2013 году, когда стало известно, что экс-глава «Ростелекома» Александр Провоторов должен был получить в качестве компенсации за увольнение 230 миллионов рублей.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама