05:22
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Обвиняемый в убийстве грузинского генерала Думбадзе получил 14 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кунцевский суд Москвы во вторник приговорил к 14 годам лишения свободы обвиняемого в убийстве грузинского генерал Романа Думбадзе, осужденного в Грузии к пожизненному сроку за измену родине и выданному впоследствии РФ в обмен на 12 грузинских военных.

Согласно приговору, обвиняемый Гочи Квирикашвили будет отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

Думбадзе застрелили на Рублевском шоссе в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение в Грузии за измену родине. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала Грузии 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента России Думбадзе получил российское гражданство.

По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства является 52-летний гражданин Грузии Гочи Квирикашвили. Чтобы совершить преступление, как утверждает обвинение, он создал банду, в которую вошли Роман Белкания, Александр Беришвили и племянник Гочи Квирикашвили Торнике Квирикашвили. Их дела выделены в отдельное производство и также направлены в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама