01:38
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Более 100 покупателей «Магнита» пострадали от отравления

Опубликовано
Текст:

Число пострадавших от массового пищевого отравления на Ставрополье увеличилось до 109 человек. Жители края употребляли салаты, приобретенные в магазинах сети «Магнит».

«Общее количество обратившихся на данный момент 109 человек, из них 18 детей. Все пациенты средней и легкой степени тяжести. Работаем в плановом режиме, оказываем помощь, все необходимое есть в наличии», – приводит агентство «Интерфакс-Юг» слова министра здравоохранения Ставропольского края Виктора Мажарова.

С 30 марта в больницы Минеральных Вод и Георгиевска, а также Александровского района Ставропольского края начали поступать местные жители с острой кишечной инфекцией. По предварительным данным, все они употребляли салаты, приобретенные в сети магазинов «Магнит». Число госпитализированных с кишечной инфекцией ко вторнику достигло 60 человек, из которых 13 детей.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, решается вопрос об уголовном преследовании по ст. 238 УК РФ («производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности»). Будут проведены проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства в сети магазинов «Магнит» по краю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама