20:38
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Дарта Вейдера не зарегистрировали кандидатом в президенты Украины

Опубликовано
Текст:

Центральная избирательная комиссия отказала первому заместителю главы Интернет-партии Украины Дарту Алексеевичу Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты страны. Основанием стала предполагаемая фальсификация некоторых данных и нарушения при подаче документов.

Как сообщает «РБК-Украина», МВД страны уже завело уголовное дело факту подделки. Заявление в прокуратуру решил подать и сам Центризбирком.

«Могло показаться, что это невинная шутка. Но за эту шутку кто-то заплатил 2,5 миллиона гривен (взнос за регистрацию – Infox.ru). Кто-то, кому выгодно превратить выборы Президента Украины в фарс. Также стоит учесть и особое внимание некоторых российских СМИ к этой истории», – сказал ЦИК Игорь Жиденко.

При этом он предложил Дарту Вейдеру не огорчаться, а представить свою кандидатуру на выборы президента России. «Там уже есть зеленые человечки, и такой главнокомандующий будет кстати», – сказал Жиденко.

Он также назвал прежнее имя Дарта Вейдера – Виктор Шевченко. Имя было изменено 19 марта в Оболонском райуправлении МВД Украины в Киеве. Залог внесло зарегистрированное в марте ООО «Темная сторона силы».

Кандидатами на пост президента Украины зарегистрированы в общей сложности 23 человека.

Интернет-партия Украины была основана в 2007 году в Одессе хакером Дмитрием Голубовым. Через некоторое время у него появился заместитель – Дарт Вейдер, который вскоре обзавелся отрядом штурмовиков. Время от времени Дарт Вейдер проводил акции и выдвигал предложения разной степени абсурдности. В частности, он провозглашал себя мэром Одессы, штурмовал министерство юстиции, раздавал жителям Киева соль и спички в преддверии конца света. Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин.

Накануне решения ЦИК Дарт Вейдер объяснил, что на посту президента вернет Крым Украине за три дня и построит боевую космическую базу в Чернобыле. 2,5 миллиона гривен, по его словам, собрали штурмовики, полгода ходившие по Украине с копилками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама