Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:09
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В Латвии на три месяца запретили транслировать канал «РТР-Планета»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) в четверг принял решение о запрете трансляции передач российского телеканала «РТР-Планета». Эта мера в отношении передач канала, известного в СНГ как «Россия-РТР», будет действовать три месяца.

Член совета Дайнис Мъяртанс указал, что это решение ясно показывает, что латвийский государственный регулятор следит за содержанием передач телеканала и за тем, что РТР не предоставляет достоверную и уравновешенную информацию и что в его посланиях наблюдаются элементы пропаганды.

«Я посмотрел дискуссионные передачи на этом канале. В них выражается только одно мнение, и это можно классифицировать как пропаганду. К тому же, в этом послании задевается также и Латвия», – цитирует Мъяртанса агентство «Интерфакс».

При этом чиновник признал, что это решение, скорее всего, не подтолкнёт РТР к изменению содержания своих передач, потому что «это их сверхзадача». Мъяртанс сказал, что НСЭСМИ располагает рядом исследований содержания передач РТР, но отказался назвать авторов этих исследований. На вопрос, что будет через три месяца, он ответил, что об этом пока не думают, но в этот период содержание передач РТР будет отслеживаться.

Ранее в четверг НСЭСМИ принял решение начать производство по административному делу о возможных нарушениях закона об электронных СМИ Первым Балтийским каналом в сюжетах передачи «Время» о событиях на Украине. 12 марта Генпрокуратура Литвы решила отказать Литовской комиссии по радио и ТВ в просьбе начать досудебное расследование относительно этих сюжетов и передачи «Вести недели» канала «РТР-Планета».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама