08:59
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Парашютистка из Германии разбилась при попытке установить мировой рекорд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Берлина Диана Парис разбилась во время коллективного прыжка с парашютом в США. Более 200 человек пытались установить в Аризоне мировой рекорд.

Причиной трагедии стала неисправность парашюта, передает Associated Press. К тому же, он был выпущен слишком поздно для того, чтобы раскрылся резервный.

Как рассказал журналистам муж погибшей, Диана была опытным парашютистом и выполнила за свою жизнь около полутора тысяч прыжков.

Парис хотела установить рекорд в составе группы из 222 человек из 28 стран мира. Они намеревались прыгнуть с высоты около 5,5 тысяч метров, собраться в фигуру снежинки, разъединиться, собраться в другую фигуру, а затем выпустить парашюты. На выполнение фигур в таких условиях у парашютистов есть 70 секунд.

Рекорд установить пока не удалось, но парашютисты намерены добиться своего в честь погибшего товарища.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама