21:32
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

НПО «Мостовик» объявило о банкротстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омское научно-производственное объединение «Мостовик» после иска Сбербанка о взыскании 18,9 млрд рублей объявило о своем банкротстве. Об этом сообщил генеральный директор и основной бенефициар «Мостовика» Олег Шишов на пресс-конференции в Омске.

Заявление, по его словам, подано в Арбитражный суд Омской области в пятницу. «В феврале мы не смогли вовремя обслуживать кредитные договоры с Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком и другими банками. Они отреагировали своевременно, правильно, на мой взгляд, заблокировав счета и арестовав имущество», – цитирует Шишова агентство «Интерфакс».

По словам гендиректора, у «Мостовика» значительно снизилась возможность осуществлять хозяйственную деятельность. «В последние дни появилась угроза недружественного банкротства, и мы решили защитить себя. Шаг ликвидации – это шаг защиты», – пояснил Шишов.

НПО «Мостовик» – одно из ведущих предприятий России в области проектирования объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительства мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей.

В числе объектов, недавно спроектированных и построенных «Мостовиком», значатся мост к острову Русский во Владивостоке, ледовый дворец «Большой», санно-бобслейная трасса и железнодорожный вокзал в Сочи, Живописный мост в Москве. В последнее время «Мостовик» выступал инвестором строительства четырехзвездочного отеля в Сочи на 700 мест, развлекательного центра в городе Бургасе в Болгарии, а также подрядчиком строительства океанариума во Владивостоке. В конце 2013 – начале 2014 года у компании возникла сложная финансовая ситуация в связи с убытками по ряду проектов, в том числе по проектам «Олимпстроя».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама