11:34
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Опубликован шутливый разговор российских дипломатов о планах по захвату мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернете появилась запись разговора двух мужчин – якобы российских дипломатов в Африке. Они обсуждают результаты голосования Генассамблеи ООН по резолюции о территориальной целостности Украины, а также в шутливом тоне развивают тему российской экспансии.

Видеоролик был выложен на YouTube еще 30 марта, но средстами массовой информации был замечен недавно. Подлинность аудиозаписи не подтверждена. Собеседниками являются якобы посол Российской Федерации в Эритрее Игорь Чубаров и посол в Зимбабве и Малави Сергей Бахарев.

«Шалом, дорогой, шалом! Прими поздравления по случаю того, что твоя страна [Зимбабве] проявила очень, так сказать, правильное понимание ситуации с Украиной», – говорит первый участник разговора и сетует, что Эритрея воздержалась при голосовании в Генассамблее. Далее обсуждается, как проголосовала Малави и как дипломаты проводят отпуск.

«Ну, у меня сейчас задача простая, я сейчас с этими послами Евросоюза говорю только в одном ключе. Говорю: “Мужики, Крым забрали, но … это, так сказать, еще не вечер. Впереди мы забираем … вашу Каталонию, Венецию, а также Скотландию с Аляской. На этом мы тогда и успокоимся», – заявляет дипломат. «На первом этапе успокоимся», – отвечает ему «зимбабвийский» собеседник, смеясь.

«На первом, да. А там будем думать. Всех этих лимитрофов …, Латвию, Эстонию и прочих европейцев, а также румынов и болгар пинками загоним … туда, где им нужно быть», – развивает тему предполагаемый Чубаров.

«Лучше Калифорщину, Майамщину, такие, запустелые районы», – возражает якобы Бахарев. «Вообще ты прав. А Майамщину – там уже почти 95 % наших граждан … Имеем полное право провести референдум!» – считает первый участник разговора. «Как и в Лондонщине», – замечает второй.

Румын и болгар собеседники договорились оставить в Евросоюзе, как и несимпатичные им прибалтийские страны. «Это как недавно мы что-то болтали с послом Евросоюза, он говорит: “Слушай, забери обратно Румынию и Болгарию!”. – “Нет уж, ребята”», – говорит один из собеседников. «Кушайте его сами ложками!» – смеется другой.

Ранее в ходе украинского противостояния в интернете появлялись записи разговоров помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта, замглавы внешнеполитического ведомства Евросоюза Хельги Шмид и посла ЕС Яна Томбинского, главы европейской дипломатии Кэтриш Эштон и посла Эстонии Урмаса Паэта, а также украинских политиков Юлии Тимошенко и Нестора Шуфрича.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама