17:27
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

СБУ объявила о раскрытии плана захвата Каховской ГЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила в среду о задержании жителя Херсонской области, который якобы планировал захват стратегических объектов. Одной из целей вооруженной группы была, по сообщению ведомства, Каховская ГЭС.

По данным СБУ, «злоумышленник создал группу из числа пророссийски настроенных жителей Херсонщины и при содействии российской стороны, через сотника так называемой “самообороны Крыма”, готовился получить автоматическое оружие».

Украинское ведомство полагает, что задержанный выполнял задания военной разведки России. Он якобы собирал и передавал своим кураторам в Крым информацию о местах дислокации и перемещениях подразделений вооруженных сил Украины в Херсонской области.

«Сейчас осуществляются неотложные оперативно-процессуальные действия для задержания всех участников диверсионной группы», – гласит сообщение СБУ.

Другие ведомства Украины и России пока не комментируют данную информацию. Ранее СБУ неоднократно сообщала о задержаниях агентов российского Главного разведывательного управления, которые якобы координировали волнения на юго-востоке Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама