15:46
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Дума приняла заявление о невозможности диалога с ПАСЕ без отмены санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума в пятницу приняла заявление о невозможности возобновления диалога в рамках Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), пока в отношении России действуют санкции. Заявление вызвано лишением российских парламентариев права голосовать в ПАСЕ и участвовать в работе руководящих органов ассамблеи до конца года.

В своем заявлении депутаты отметили, что считают неприемлемыми предложения о возобновлении диалога в условиях санкций и дискриминации России, передает РИА Новости.

При этом парламентарии сомневаются в способности ПАСЕ вести общеевропейский межпарламентский диалог в соответствии с идеалами и принципами Совета Европы из-за «русофобской риторики и прямых оскорблений в адрес РФ и ее народа, прозвучавших в стенах Ассамблеи при полном попустительстве ее руководства».

Как отмечается заявлении, при обсуждении ситуации на Украине большинство в ПАСЕ «сознательно пошло по пути искажения и отрицания очевидных фактов, предпочитая закрыть глаза на явные проявления расизма и ксенофобии со стороны ультранационалистических организаций, на неконституционную смену власти на Украине, на убийства и прямые нарушения прав человека и основных свобод».

Депутаты Госдумы отмечают, что Россия подвергалась особенно активным нападкам со стороны представителей тех государств, которые участвовали «в агрессии против Ирака и оккупации этой страны, подвергли бомбардировкам Сербию и ее столицу Белград, а также, грубо исказив содержание резолюции Совета Безопасности ООН, вели ракетно-бомбовую войну против Ливии».

Отмечается, что в условиях репрессивных ограничений против делегации России «продолжение конструктивного участия в работе ПАСЕ не представляется возможным».

«При этом бюджетные средства, выделяемые РФ на финансирование Совета Европы, парламентским органом которого является ПАСЕ, могли бы быть использованы с большей эффективностью в РФ», – говорится в заявлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неделя до развода: Лондон уладил последние формальности с ЕС о брексите
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
Реклама