05:44
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Песков: «вежливые люди» появились в Крыму лишь к моменту референдума

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не лукавил, когда первоначально говорил об отсутствии российских войск в Крыму. Как уточнил Песков в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», военнослужащие появились на полуострове только к моменту референдума.

«Истина в том, чтобы сопоставить временные параметры того, что происходило: когда впервые президент давал пояснения, давал свою оценку тому, что происходит на Украине и, в частности, ситуации в Крыму. Это было за несколько дней, если не за неделю до референдума, даже больше, чем за неделю. На тот момент президент констатировал ситуацию о том, что там никого нет. Но в момент референдума, как сказал вчера Путин, действительно безопасность референдума обеспечивали специальные люди. Вежливые люди», – приводит агентство «Интерфакс» слова Пескова.

Как сказал пресс-секретарь, Путин, когда принимал решение о присоединении Крыма, «не мог ничего решить, не получив результатов референдума».

«Решение принималось персонально им. Именно те цифры, которые подтвердили реальность, которая существовала в Крыму, дали возможность Путину сделать этот ответственный и поддержанный всем населением страны выбор», – отметил Песков.

Ранее действия России в Крыму дали повод Украине и западным странам обвинить российское руководство в организации вооруженного вторжения на территорию суверенного государства, не признать результаты референдума и ввести санкции в отношении высокопоставленных россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама