21:35
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Матвиенко защитит молодых художников-реалистов от Капкова

Опубликовано
Текст:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена пожаловаться мэру Москвы Сергею Собянину на руководителя департамента культуры столицы Сергея Капкова. Недовольство спикера вызвало отношение чиновника к некоторым художникам.

«Я поговорю с Сергеем Семеновичем и напишу ему письмо о возмутительном поведении министра культуры Москвы Сергея Капкова. Капков потерял чувство меры», – заявила Матвиенко на заседании оргкомитета по проведению Года культуры в России во вторник.

Как передает агентство «Интерфакс», поводом к обращению спикера Совета Федерации к столичному мэру послужила жалоба художника Ильи Глазунова на заседании оргкомитета на Капкова. «Мы просили Капкова устроить выставку молодых художников-реалистов в московском Манеже – он нам отказал», – отметил в своем выступлении Глазунов.

Матвиенко в ответ сказала, что Капков не имел права отказывать молодым художникам в выставке. «Отказать молодым художникам в выставке – абсурд. Это не его вотчина. Мы потребуем устроить эту выставку», – заключила Матвиенко.

Политика московских властей в области культуры не впервые становится предметом внимания сенаторов. В марте член Совета Федерации Олег Пантелеев обвинил коллектив Театра на Таганке в пропаганде педофилии, суицида, оскорблении ветеранов, поддержке киевского Майдана и проведении бенефиса Юрия Шевчука. Матвиенко поддержала возмущение коллеги, но директор театра и департамент культуры Москвы разъяснили, что заявления Пантелеева не имеют ничего общего с действительностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама