06:21
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Навальный оштрафован по делу о клевете на муниципального депутата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой суд Бабушкинского района Москвы во вторник приговорил Алексея Навального к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Это наказание назначено за клевету на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

Оглашая приговор, судья Анна Некряч отметила, что суд установил, что Навальный совершил вменяемое ему деяние по части 1 статьи 128.1 УК РФ (клевета), передает РИА Новости. При этом суд не поднимал вопрос об ужесточении наказания Навального по «делу Кировлеса» (сейчас политик, осужденный на пять лет условно, находится на испытательном сроке).

В своем заявлении о преступлении в порядке частного обвинения депутат сообщил, что хотя Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, он «продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter, и позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией».

Депутат заявил, что реплика оскорбила его как офицера и верующего человека, и предоставил справку о том, что наркоманом не является. При вынесении вердикта суд учел этот медицинский документ. Вместе с тем к обязательным работам Навального приговаривать не стали с учетом наличия у него двух несовершеннолетних детей. Сам политик утверждал, что не нарушал условия домашнего ареста, а твиттер ведут его жена и соратники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама