20:36
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Барабанщику группы Scorpions дали месяц тюрьмы за оскорбление ислама

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ударник группы Scorpions Джеймс Коттак помещен под арест в Дубае. Суд приговорил его к месяцу заключения за оскорбление ислама.

Приговор вступил в силу во вторник утром, передает РИА Новости со ссылкой на эмиратскую газету The National. Причиной тюремного заключения стало поведение музыканта во время авиаперелета из Москвы в Дубай 3 апреля. Музыкант направлялся транзитом через Дубай в Бахрейн, где его группа должна была выступить на этапе гонок Формулы-1, но был задержан в дубайском аэропорту.

Как пишет газета, музыкант показывал непристойные жесты пассажирам-мусульманам и употреблял алкоголь. За распитие спиртных напитков он был также оштрафован на 2 тысячи дирхамов (около 500 долларов). После отбывания наказания музыкант будет депортирован на родину. Во время суда обвиняемый отрицал то, что оскорблял своим поведением чувства мусульман, но признал употребление алкоголя.

Адвокат музыканта заявил, что его клиент не хотел совершать ничего предосудительного, а просто хотел показать татуировку у себя на спине.

Джеймс Коттак – американский музыкант, известный как ударник групп Scorpions и Kingdom Come, а также как гитарист и вокалист группы Kottak. Стал членом группы Scorpions в 1996 году, когда ее покинул ударник Герман Раребелл. В составе принял участие в записи шести альбомов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама