00:35
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В Мариуполе задержали британского стрингера RT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские силовики задержали в Мариуполе британского журналиста Грэма Филлипса. В последнее время он сотрудничал с каналом RT.

«В данный момент я нахожусь с украинскими вооруженными силами в Мариуполе, я здесь нахожусь более двух часов, и мне разъяснили, что в данный момент я являюсь задержанным и не могу уйти», – сообщил RT Филлипс.

Накануне на странице «ЄвроМайдан Харків» в Facebook, которая принадлежит активистам «Евромайдана», был опубликован публичный призыв задержать и депортировать Филлипса. «“Журналист” канала Раша Тудей Грэм Филлипс – помощник террористов. Ежедневно работает на террористов, снимает и публикует позиции украинских войск, распространяет дезинформацию и путинскую пропаганду в СМИ. Должен быть немедленно задержан украинскими силовиками и депортирован из Украины», – писали «евромайдановцы».

Ранее как ополченцы Донецкой области, так и украинские спецслужбы неоднократно задерживали журналистов разных изданий. Последний громкий случай связан с сотрудниками российского канала LifeNews. Украинские силовики в жесткой форме задержали их под Краматорском. Представитель ОБСЕ Дунья Миятович призвала освободить репортеров, а в Совбезе Украины заявили, что те сотрудничали с «террористами» и перевозили в багажнике переносной зенитно-ракетный комплекс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама