08:09
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Генерал-майор МВД Колесников покончил с собой во время допроса

Опубликовано
Текст:

Экс-замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Борис Колесников выбросился из здания Следственного комитета в Москве и погиб. Ведомство уже начало проверку по факту его смерти.

Как стало известно LifeNews, Колесников решил покончить с собой, когда его допрашивали в здании Следственного комитета России в Техническом переулке. Факт инцидента подтвердил бывший адвокат генерала Колесникова Георгий Антонов. «Мне сообщил о происшествии мой коллега, адвокат Чижиков, который сказал, что находится в настоящее время в следственном управлении и не может уточнить, что стало с его клиентом. Туда уже выехал брат Колесникова», – отметил он.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что обвиняемый в сопровождении двух конвоиров пошел в туалет, при этом с него сняли наручники. «Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа. В результате полученных травм он скончался», – рассказал Маркин. По его данным, Колесников ранее дважды пытался покончить с собой.

Чуть ранее издание LifeNews сообщало, что Колесников выбросился из окна, но эта информация не нашла подтверждения.

Колесников и его коллеги по ГУЭБиПК были обвинены в провокации взятки и превышении должностных полномочий. По данным следствия, оперативники и руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ – в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

По информации следствия, в период с сентября 2013 по февраль 2014 года именно Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки. Ему инкриминировалась также организация преступного сообщества. Аналогичные обвинения были предъявлены шефу Колесникова генералу Денису Сугробову.

Экс-сотрудники ГУЭБиПК своей вины не признают. Сторонники бывших сотрудников антикоррупционного управления говорят, что те стали жертвой влиятельных лиц во власти и других силовых структурах. Колесников утверждал, что фактически сам стал объектом провокации недобросовестных сотрудников ФСБ.

Во время нахождения в СИЗО Колесников при загадочных обстоятельствах получил перелом лобной и теменной костей свода черепа, после чего состояние его здоровья резко ухудшилось. В правоохранительных органах, однако, уверяли, что поводов для беспокойства за здоровье Колесникова нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама