05:51
Москва
18 января ‘20, Суббота

Аргентина отказалась объявлять дефолт по реструктурированному долгу

Опубликовано
Текст:

Президент Аргентины Кристина Киршнер заявила в обращении к народу, что страна выполнит свои обязательства и не будет объявлять дефолт по реструктурированному долгу. При этом она назвала вымогательством поддержанные Верховным судом США требования части кредиторов.

В понедельник Верховный суд США отказался пересмотреть решение американского суда от 2012 года, по которому Аргентина обязана выплатить 1,33 миллиарда долларов отдельным держателям ценных бумаг, не согласившимся на реструктуризацию. Вердикт предусматривает, что Буэнос-Айрес не может осуществлять платежи, пока не рассчитается по нереструктурированной части. Таким образом, Аргентина была поставлена под угрозу технического дефолта.

Как передают латиноамериканские СМИ, Киршнер заявила, что Аргентина не поддастся на вымогательство, поддержанное американскими судами. При этом президент Аргентины подчеркнула, что ее правительство всегда открыто к переговорам.

По ее словам, решение Верховного суда противоречит интересам 93 % кредиторов, принявших условия реструктуризации. Кроме того, вслед за выигравшими суд оплату долга одним платежом потребуют, очевидно, все 7 % «отказников». В таком случае единовременные выплаты им могут составить 15 миллиардов долларов, что составляет более половины резервов Центрального банка Аргентины. Наконец, согласившиеся на реструктуризацию могут потребовать пересмотра ее условий в суде, отмечает Киршнер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама