Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:50
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

США ввели санкции против депутата Делимханова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США ввели санкции против депутата Государственной думы России Адама Делимханова. Они подозревают, что парламентарий связан с преступной группировкой «Братский круг».

«Сегодня министерство финансов вводит санкции против Адама Султановича Делимханова, депутата Думы Российской Федерации, в соответствии с административным указом 13581 за действия в пользу или от имени Гафура Рахимова, ключевой фигуры “Братского круга”, включенного в санкционный список в феврале 2012 года», – говорится в сообщении.

Власти США считают, что «Братский круг» – это крупная преступная группировка, в которую входят лидеры и высокопоставленные участники нескольких криминальных группировок Евразии, базирующихся преимущественно в странах бывшего Советского Союза.

В феврале 2012 года Минфин США ввел экономические санкции в отношении нескольких предполагаемых представителей группировки, напоминает РИА Новости. В конце 2013 года власти США сообщили о введении санкций в отношении еще шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями «Братского круга». Среди прочих в санкционный список попал российский певец Григорий Лепс. Позже стало известно, что Лепс намерен обжаловать решение о введении против него санкций в США.

Эксперты сомневаются в существовании организации под названием «Братский круг». По одной из версий, это название является переводом русского понятия «братва» на английский язык.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама