19:51
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

В Крыму катер насмерть задавил российского сенатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Владимир Кулаков погиб в пятницу, находясь на отдыхе в районе Алушты в Крыму. Сенатор от Магаданской области был травмирован катером и от полученных ран скончался.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по факту несчастного случая возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Катер с места происшествия уехал, но позже его обнаружили. «Управлявший катером мужчина задержан, его личность устанавливают следователи», – добавил собеседник агентства.

В Крыму сенатор Кулаков был на отдыхе, подтвердил его коллега Вадим Тюльпанов. «В моем аппарате мне сообщили, что Кулаков плавал в море, и его переехал катер», – отметил политик.

По его словам, Кулаков был очень хорошим пловцом. Насколько далеко он заплыл от берега, Тюльпанов не знает.

Как говорится на сайте сената, Кулаков был членом Совета Федерации уже без малого 14 лет, с ноября 2000 года. С 2011 года он был первым заместителем председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

До назначения представителем в Совет Федерации Кулаков работал первым заместителем полпреда правительства России в Чечне. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета, Красной Звезды, «За военные заслуги», «За личное мужество» и другими наградами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама