16:23
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Водитель грузовика получил почти 7 лет тюрьмы за ДТП с 18 жертвами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Троцкий суд Москвы в понедельник приговорил к 6 годам и 9 месяцам колонии водителя «КамАЗа» Грачью Арутюняна. Он был признан виновным в ДТП с 18 жертвами, сообщили в суде.

Согласно приговору Арутюнян будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд лишил водителя права управлять транспортными средствами в течении трех лет после освобождения.

Заявленные потерпевшими иски о взыскании с подсудимого компенсации будут решены в порядке гражданского судопроизводства, решил суд.

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был гражданин Армении Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из подмосковного Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40.

В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, в итоге тормоза у него работали неисправно. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом.

Водителю фуры грозило до семи лет заключения – в России это максимальный срок за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии был трезв, уточняет РИА Новости.

ДТП под Подольском стало одним из крупнейших за всю современную историю России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
Реклама