21:18
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Майдан вступил в конфликт с коммунальными службами

Опубликовано
Текст:

В четверг утром коммунальные службы продолжили постепенный разбор баррикад на Майдане Незалежности в центре Киева. Они вступили в конфликт с участниками лагеря.

Часть площади была окутана черным дымом: в нескольких ее местах горели шины. Пожарным удалось потушить один из очагов, в другом месте активисты оттеснили их.

В сторону сотрудников коммунальных служб и милиции полетели несколько камней. Был слышен громкий хлопок.

Как передает РИА Новости, в ходе разбора баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью.

Кроме того, в эфире телеканала 112 сотрудники МВД продемонстрировали боевую гранату, которую удалось обезвредить.

В результате активного противодействия жителей палаточного лагеря коммунальные службы вынуждены были прекратить попытки разбора баррикад. Обитатели Майдана оттеснили спецбатальон МВД и захватили его машину. Кроме того, им достался подъемный кран коммунальщиков.

Главная киевская площадь Независимости (Майдан Незалежности) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Тогда на Украине разразился политический кризис, так как кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Позже Майдан стал центром противостояния силовиков и протестующих. Часть «евромайдановцев» разместилась на Михайловской площади, которая расположена рядом с Майданом Незалежности, и до сих пор остаются в центре Киева. Правоохранители и власти украинской столицы не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те отказывались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама