04:03
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Из гаитянской тюрьмы бежали 329 заключенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из тюрьмы, расположенной в окрестностях столицы Гаити Порт-о-Пренса бежали 329 заключенных. Это произошло в результате нападения, целью которого могло быть освобождение сына влиятельного бизнесмена.

Вооруженные люди в воскресенье напали на тюрьму в городе Круа-де-Буке, который расположен в 13 километрах к северо-востоку от столицы. По всей видимости, они хотели освободить Клиффорда Брандта – представителя богатого гаитянского семейства, который в 2012 году был приговорен к тюремному заключению за организацию похищений людей. Злоумышленникам удалось осуществить свою акцию: Брандт бежал, за ним последовали еще 328 человек, передает агентство Associated Press.

До настоящего времени полиции удалось поймать только 10 заключенных. Правоохранительные органы Гаити обратились за помощью к Интерполу и властям Доминиканской Республики и Ямайки. Глава полиции Гаити Годсон Орлеус заявил, что часть беглых заключенных могла быстро перебраться за кордон. За информацию о местонахождении Брандта власти готовы выплатить вознаграждение в размере 25 тысяч долларов.

Тюрьма в Круа-де-Буке была построена в 2012 году при содействии правительства Канады после того, как землетрясение в 2010 году разрушило старую.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама