19:19
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Бывший курсант приговорен к пожизненному заключению за убийство женщины и ребенка

Опубликовано
Текст:

Ленинградский окружной военный суд во вторник приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего курсанта института внутренних войск Илью Комарова. Он был признан виновным в жестоком убийстве супруги и сына бойца спецназа Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В мае 2013 года петербургский наркополицейский Алексей Зеленский по возвращении с дежурства обнаружил дома тела жены и 12-летнего сына с множественными ножевыми ранениями. Также была убита их собака. Кроме того, были похищены драгоценности на сумму более 80 тысяч рублей.

Свое решение судья Юрий Козлов вынес на основе вердикта присяжных. 7 августа они признали 22-летнего бывшего курсанта Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России Комарова виновным в совершении преступлений, передает РИА Новости. Суд квалифицировал действия Комарова как убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений. Комаров был также обвинен в разбое.

Бывший курсант не признал себя виновным в убийствах и, хотя принес в последнем слове соболезнования потерпевшему, отцу семейства Алексею Зеленскому, извиняться не стал. Сразу после задержания молодой человек сделал чистосердечное признание и на месте преступления последовательно рассказал оперативникам, как совершал его. Однако затем он заявил, что дал признательные показания под пытками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама