01:51
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Гендиректора НПО «Мостовик» подозревают в хищении 500 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омское региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении генерального директора НПО «Мостовик», депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова. Его подозревают в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере (часть 3 статьи 159.4 УК РФ). Кроме того, фигурантами дела стали должностные лица Управления дорожного хозяйства Омской области и правительства региона – их подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, Шишов совершил хищение из бюджета Омской области более 500 миллионов рублей. Он якобы не исполнил условия госконтракта на выполнение строительства участка «Федоровка–Александровка» окружной дороги Омска. При этом неустановленные должностные лица управления дорожного хозяйства и правительства Омской области незаконно перечислили «Мостовику» денежные средства, считают следователи.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия по обнаружению и изъятию доказательств совершения указанных преступлений. Следствие намерено установить всех должностных лиц, причастных к совершению хищения бюджетных средств», – отмечается в сообщении Следственного комитета.

В апреле Шишов объявил о банкротстве научно-производственного объединения «Мостовик». Предприятие было одним из ведущих в России в области проектирования объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительства мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

В числе объектов, недавно спроектированных и построенных НПО «Мостовик», значатся мост к острову Русский во Владивостоке, ледовый дворец «Большой», санно-бобслейная трасса и железнодорожный вокзал в Сочи, Живописный мост в Москве. «Мостовик» также выступал инвестором строительства четырехзвездочного отеля в Сочи на 700 мест, развлекательного центра в городе Бургасе в Болгарии и подрядчиком строительства океанариума во Владивостоке. Ряд проектов, в том числе заказы «Олимпстроя», принес «Мостовику» большие убытки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама