Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Макаревич попросил у Путина защиты от нападок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Певец просит прекратить необоснованные нападки на его имя.

В начале августа Макаревич выступил перед беженцами в Святогорске Донецкой области. Ряд публицистов и политических деятелей обвинили музыканта в поддержке радикальных националистов и предательстве России. На телеканале НТВ вышел фильм «Тринадцать друзей хунты», в котором критике подверглись, в частности, Макаревич и Диана Арбенина.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют “другом хунты”, “пособником фашистов”, “предателем” и т. д. Между тем, единственное “преступление”, которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное вранье», – отмечает Макаревич в письме, которое опубликовано «Московским комсомольцем».

«Группа “Машина времени” существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чем никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине», – подчеркивает музыкант.

«Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», – заявляет Макаревич, подписавшийся как «пока еще Народный артист России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама