Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:31
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Вопрос о докапитализации «Газпрома» отложен

Опубликовано
Текст:

Докапитализация «Газпрома» на объем строительства инфраструктуры для поставок газа в Китай не исключена, но сейчас этот вопрос не рассматривается. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

По его словам, вопрос «даже не рассматривался обстоятельно». «Это была некая идея, поэтому можно сказать, что вопрос отложен. Можно [к нему] вернуться, можно не возвращаться. Это пока рано обсуждать», – цитирует РИА Новости министра.

Мысль о докапитализации «Газпрома» за счет золотовалютных резервов высказал в июне президент России Владимир Путин. Общий объем инвестиций «Газпрома» в рамках «восточного» проекта оценивался в 55 миллиардов долларов, стоимость газопровода в отдельности не называлась.

Министр финансов Антон Силуанов позже заявил, что в докапитализации сейчас нет необходимости, поскольку китайские банки выдают «Газпрому» кредит на 25 миллиардов долларов в качестве аванса за поставки. Топ-менеджеры «Газпрома» отмечали, что холдингу нужна не докапитализация, а изменение политики ценообразования на внутреннем рынке, а также налоговые льготы.

Контракт «Газпрома» с китайской CNPC был подписан в мае на 30-летний срок. Сумма контракта составляет около 400 миллиардов долларов, соглашение предусматривает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама