21:21
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Медведев: нужно закрывать турфирмы, не контактирующие с властями

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания по совершенствованию законодательства в сфере выездного туризма заявил, что практика лицензирования туроператоров может быть возобновлена. Он также призвал закрывать фирмы, которые не контактируют с исполнительной властью.

«Надо внимательно проанализировать, какие требования сегодня предъявляются к тем, кто входит на рынок туристических услуг. Нужно понять, как лучше оформить этот выход, при помощи какого правового и организационного инструментария. Можно рассмотреть разные варианты, я готов к тому, чтобы это обсудить: от обязательного характера реестра туроператоров до прямого лицензирования, от которого мы какое-то время назад отказались», – цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер отметил, что нужно повысить уровень правовой защиты туристов. В частности, он обратил внимание на необходимость совершенствования механизма страхования туризма.

При этом должна быть и усилена ответственность туроператоров, считает глава правительства. По мнению Медведева, основные игроки на туристическом рынке должны находиться в постоянном контакте с органами власти. «С кем нет контакта, должны быть закрыты. Просто должны быть закрыты», – заявил премьер.

Этим летом тысячи туристов пострадали в результате прекращения работы ряда туроператоров, в том числе компаний «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Нордик стар», «Ветер странствий».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама