03:14
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Минфин хочет ввести регулирование SWIFT и систем финансовой информации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов России подготовило поправки к закону о национальной платежной системе, которые вводят регулирование межбанковской системы SWIFT. Кроме того, предлагается регулировать работу крупнейших систем, предоставляющих финансовую информацию, в том числе Bloomberg и Reuters.

Как передает РИА Новости, министерство отмечает, что в российском законодательстве не установлены требования к оказанию информационно-сервисных услуг подобных операторов. Поэтому возникает вероятность причинения реального ущерба операторам по переводу денежных средств или операторам услуг платежной инфраструктуры, гласит проект документа.

Для регулирования систем SWIFT, Bloomberg и Reuters в ведомстве предлагают ввести понятие «оператор критичной инфраструктуры» и указать требования к этим операторам.

Включить в санкции против России отключение банков страны системы SWIFT предложили в правительстве Великобритании. Однако в Еврокомиссии не стали рассматривать эту инициативу: ее признали слишком радикальной. Тем не менее, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и ассоциация межрегиональных банков «Россия» уже подготовили схему создания альтернативной системы межбанковских расчетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама