17:41
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Бизнесмена Кехмана и его команду обвиняют в хищении средств у Сбербанка

Опубликовано
Текст:

Основатель крупного импортера фруктов JFC Владимир Кехман, а также экс-гендиректор компании Андрей Афанасьев и бывший председатель совета директоров Юлия Захарова обвиняются в хищении. По версии следствия, они похитили крупную сумму заемных средств у Сбербанка.

Как стало известно газете «Ведомости», постановления о привлечении в качестве обвиняемых подписаны недавно в рамках уголовного дела о мошенничестве, которое было возбуждено по заявлению Сбербанка еще в конце 2012 года. Ранее Кехман, Афанасьев и Захарова проходили по делу как свидетели. Об изменении их процессуального статуса знают и в Сбербанке.

Сам Кехман через представителя заявил изданию, что находится в Берлине на обследовании и ничего не знает о переменах в деле. Захарова также заявила, что пребывает в неведении. Афанасьев, по данным банка, ознакомлен с постановлением.

Компании группы JFC проходят процедуру банкротства с 2012 года. По кредитам Сбербанка руководители компании давали личные поручительства. В июле 2012 года суд постановил взыскать с поручителей по 3,1 миллиарда рублей. Суд арестовал недвижимость Кехмана, в счет погашения долга списывалось 50 % его зарплаты как директора петербургского Михайловского театра, на некоторое время ему был закрыт выезд за рубеж.

В ответ сам Кехман добился признания индивидуальным банкротом. После этого заявление в правоохранительные органы подал Сбербанк. Кехман заявил, что во всем виноваты Афанасьева и Захаров, осуществлявшие оперативное управление. При этом Афанасьев недавно стал замдиректора компании «Газпром инвестпроект». В январе Кехман заключил мировое соглашение с Банком Москвы, который также имел к нему претензии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама